«ТОП 100 дети: Украина» - всеукраинский детский рейтинг

Истории успеха - Безродная Полина


 

Безродная Полина

г. Черноморск

 

Двукратная чемпионка Украины по триатлону

Победитель и призер многочисленных соревнований по триатлону и плаванию в Украине и Европе


Есть такие люди, у которых в сутках часов намного больше, чем у нас с вами. Иначе как объяснить, что они все успевают, хорошо учатся, и на отдых времени хватает? Одна из таких фантастических девочек — Полина. Ее внутренняя сила вдохновляет, а в спорте она чувствует себя буквально как рыба в воде! Посвятив себя плаванию и триатлону, она добилась колоссальных результатов и стала чемпионкой Украины! Мы узнали, что такое триатлон, можно ли есть пиццу и не толстеть, и главное: как эффективно использовать каждую минуту суток.

Несмотря на то, что на плавание я пошла в четыре года, считаю, что моя спортивная карьера началась в 9 лет с триатлона. Именно он помог мне добиться первых значимых результатов и побед. В 2015 году мне присвоили звание чемпионки Украины! Моя следующая цель — получить Мастера спорта по плаванию. Ведь в 12 лет мне это почти удалось: не хватило всего 1 секунды, представляете? Мой результат КМС: 50 м кролем за 29 секунд.

Вообще плаванье — это мой любимый этап триатлона. Также он включает в себя велосипедную гонку и забег. Чтобы добиться побед на соревнованиях, нужно тренировать выносливость и дыхание. Для этого у нас особый режим тренировок: за два-три месяца до соревнований — жесткие нагрузки, а за неделю — тренировки в размеренном темпе.

Так как последняя неделя самая важная, мы переходим на специальное питание. Нельзя есть жареное и мясо, зато можно гречку, рис и суп. А после соревнований можно ни в чем себе не отказывать: и тут начинается шаурма, картошечка фри и сладкое. Нет, мы не должны себя ущемлять в питании все время — это миф.

Как и то, что мы соперничаем с ребятами из других команд. Абсурд! Мы прекрасно общаемся и поддерживаем друг друга. И это касается не только Украины. Я недавно подружилась с девочками из Румынии, и теперь жду нашей следующей встречи.

Вместе с тем бытует мнение, что на соревнования в другие страны мы едем, как на отдых. Так вот, времени хватает только на тренировки. В таком случае даже по историческому центру города не пройдешься. Но посмотреть мир я еще успею. Потому что моя самая большая мечта — много путешествовать. А спорт дает мне такую уникальную возможность.

Помимо триатлона и плавания, я хожу в модельное агентство. Так и получается, что каждый мой день — это тренировки и занятия. Даже выходные у меня начинаются в 7 утра с бассейна, беговой дорожки или дефиле. Но вечером обязательно выделяю время, чтобы погулять с друзьями.

Мой режим на всех этапах помогала строить мама. Да, раньше я хотела отдыхать чуть больше, но со временем привыкла к такому темпу жизни. И я познала простую истину: чем больше я лежу на диване — тем меньше я буду подготовлена к соревнованиям. От приступов лени спасают мотивационные посты Ричарда Мюррея. Это мой любимый триатлет, он несколько раз брал золото на Олимпиаде. А недавно он получил серьезную травму, но, несмотря на это, продолжает тренироваться. Я слежу за его успехами, меня это вдохновляет.

Совет от Полины: Ставьте перед собой определенные цели и уверенно идите к ним. Каждый день задавайте себе вопрос: "А что я сделал сегодня для достижения своей цели?" Когда вы осознаете, что за вас это никто не сделает, то нужда в отговорках просто отпадет, и вы начнете достигать настоящих высот.

EINSTEIN SCIENCE SCHOOL

EINSTEIN SCIENCE SCHOOL
Научная школа "ЭЙНШТЕЙН" (образовательный партнер)

ROYAL BRITISH SCHOOL

ROYAL BRITISH SCHOOL
Языковая школа "ROYAL BRITISH SCHOOL" (образовательный партнер)

LEONARDO ART SCHOOL

LEONARDO ART SCHOOL
Арт школа "ЛЕОНАРДО" (образовательный партнер)

Лидер просмотров

Талантливые дети - Эвери Молек

Эвери Молек — фанат рок-групп Kiss, Metallica, Van Halen, AC/DC и других. Но девятилетний мальчик не просто слушает любимых исполнител...

Лучшие летние лагеря 2018

Международные образовательные партнеры в Украине

  • О стартапах - "Под стартапом я понимаю деятельность по созданию нового бизнеса в условиях неопределенности.* Стартап – это начальная фаза любого бизнеса.* Бизнесом я на...